was successfully added to your cart.

Известный артист Баста запустит собственную криптовалюту. Рэпер анонсировал проект Ticket Coin на церемонии вручения премии «Лучший проект на технологии блокчейн (ICO) 2017 года» 21 декабря.

Программа создана исполнителем совместно с российским национальным проектом «Сибирский Червонец» в сфере криптовалюты (особая цифровая или виртуальная валюта, одной единицей которой считается монета – coin).

Система представляет собой структурированную базу данных с определенными правилами получения доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество и нарушение имущественных прав.

В рамках этой системы с помощью специального устройства для обеспечения информационной безопасности можно будет приобрести эксклюзивные товары и услуги, например, билеты на мероприятия со скидкой до 50%, а также получить доступ в специальные «TC-зоны» на концертах по всему миру.

По мнению Басты, в настоящее время рынок криптовалют демонстрирует стабильную динамику роста, поэтому рэпер стал развивать свой бизнес в этом направлении.

К слову, запуск проекта назначен на весну 2018 года.