was successfully added to your cart.

Игровой блокчейн. Донат за присоединение к майнинг-ферме.

Играли в онлайн-игры? Если да, то вас бесили «донатеры», которые с купленными за реальные деньги пушками (или танками) проходили по игровой карте катком, убивая всех остальных.

Проблема всех F2P игр в их модели монетизации — заработок издателя игры полностью основан на покупках игроков. Если издатель вводит ежемесячную оплату, из игры уйдет 90% игроков, у которых собственно и денег то нет. Останутся только те, кто покупает предметы. А им без «пушечного мяса» станет скучно и они тоже уйдут.

А сейчас вложил денежку — стал намного круче тех, кто денежку не вложил.

Теперь появилась альтернатива. Запускается российский проект FREED, который введет новую модель монетизации в играх.

Помните случаи, когда хакеры взламывали N тысяч компьютеров, устанавливали на них программу майнинга и создавали таким образом собственную ферму? Игрокам в онлайн-игры предложат предоставить ресурсы своего компьютера добровольно — в обмен на внутриигровые плюшки.

То есть: играя в игру, игрок ставит галочку в настройках «вкл FREED» — и его компьютер становится частью огромной майнинговой фермы. А сам он получает внутриигровую валюту для покупок разных полезных для игры штук.

Причем зарабатывать на этом будет издатель игры, подключая игру к сервису и всячески вовлекая игрока пользоваться этой настройкой.

Сам издатель будет получать с каждого подключенного игрока в среднем 2$ в месяц. Это уже намного превышает ежемесячный платеж игрока в самых крутых онлайн-проектах.

В итоге:

— Создатели FREED получают майнинговую ферму размером с весь мир.

— Издатель игры получает отличные деньги с каждого игрока.

— Игроки получают внутриигровые плюхи, которые не нарушают баланс самой игры.

И все счастливы.

Проект уже поддержали игровые компании, которые много лет думают над решением проблемы внутриигровых платежей: IBM, Alawar. Ведутся переговоры с Nival и Танки Online.
#FTPORT