was successfully added to your cart.

Илон Маск — Сатоши Накамото?

Пришло время невероятных историй и догадок.

Появилось мнение, что под личиной Сатоши Накамото прячется Илон Маск — отец всея современного IT: создатель машины Tesla, платежной системы PayPal, частной космической программы SpaceX, проекта инновационного городского транспорта Hyperloop… и много чего ещё. Своими патентами легко может поклеить спальню, вместо обоев. В 2-3 слоя.

Автор теории — Сахаил Гупта, студент-информатик Йельского университета, который проходил стажировку в SpaceX.

Чем он подкрепляет эту теорию?

1. Технические познания. Автор биткоина — джедай языка С++. Этим языком мастерски владеет Илон Маск, что он демонстрировал в работе над проектом SpaceX. А когда он опубликовал описание проекта Hyperloop, то специалисты, изучившие документ, подтвердили, что Маск — глубоко знает экономику и криптографию.

Все это — ключевые познания для возможного создателя Биткоина.

2. Страсть к глобальности.

Илон Маск известен своим глобальным мышлением. Не устраивают нынешние платежные системы? Введем свою. Правительство не допускает к полетам в космос простых желающих? Запустим свою космическую программу. Метро слишком медленное? Нет проблем! Придумаем трубу с вакуумом…

Кажется, что нет такой задачки, которую он бы не смог решить. А в 2008 году был общий фон отвращения к банковскому делу. И технология блокчейн и построенная на неё электронная валюта — решение, вполне под стать Илону Маску.

3. Полное равнодушие к биткоину.

Биткоин — крайне горячая тема для IT-сферы, с которой неразрывно связан Илон Маск. А он в ней никак не светится. Миллиардер невероятно скупо высказывался на тему биткоина, а однажды публично сказал, что ни одним биткоином не владеет.

4. Илону Маску не нужны деньги.

Человек с его состоянием уже может не думать ни о чем, жить на острове неподалеку от Бали. Но Илон Маск живет не для этого. Этим вполне можно объяснить, почему легендарный «сундук Сатоши» с 1 000 000 биткоинов до сих пор не тронут.