was successfully added to your cart.

Как Анонимус уведет твои биткоины?

Мошенник не дурак, мошенник не дремлет. Зарабатывая на криптовалюте, обеспечьте свою безопасность, чтобы электронная валюта не стала мифической, а тот же Эфир — не превратился в воздух и не просочился сквозь пальцы.

В этой статье — 4 самых распространенных способа нае… украсть ваши деньги, основанные на криптовалюте. Все эти методы будут жить ещё долго. Позаботьтесь, чтобы вас они не коснулись.

1. Фишинг.

Создается точная копия сайта, на котором у вас есть кошелек с биткоином. Проводятся хитрые манипуляции, в результате которых вы заходите на эту копию сайта, а не оригинал.

Логин и пароль, которые вы вводите в нужные поля, тут же получает хакер. И вводит их на оригинале.

Ваш кошелек — пуст. Hacked!

2. Ложное ICO.

ICO — распродажа самых первых монеток, по бросовой цене. Если угадать, то можно круто подняться на повышении котировок уже в первые пару месяцев, а то и недель. Но сейчас часто бывает, что после сбора N-го числа тысяч долларов, создатели новой крипты покупают билет до Ямайки и просто растворяются в воздухе.

Перед тем, как участвовать в новом ICO, узнайте больше о создателях криптовалюты. Иногда сразу выясняется, что за последний год автор «перспективной валюты» открыл несколько МЛМ-проектов, которые в итоге ушли в никуда.

3. Левые кошельки и мобильные проекты.

Мобильные приложения для хранения биткоинов и эфира и сейчас можно найти в App Store и Play Market. Часть из них — официальные, от крупных компаний, несколько лет работающих с биткоином и криптой.

Но время от времени появляются проекты от безымянных владельцев, с мутной историей и обещаниями крупных процентов. Народ ведется, деньги вкладывает и даже радуется приросту циферок на счету. Но через пару месяцев приложение исчезает.

4. Финансовые пирамиды.

Пустые криптовалюты, которые не принимают ни на одной бирже, но за которыми — «7 ступеней успешности», «будущее, полное лидерства и развития» и все вот это вот.

Просто заранее проверяйте, можно ли купить крипту проекта на любой бирже электронной валюты.