was successfully added to your cart.

Каждый день появляются несколько десятков новых криптовалют. Как правило, проекты похожи друг на друга как капли воды, поэтому — через недельку загинаются. Но есть и исключения.

Пару-тройку недель назад запустилось ICO Crypterium — первого в мире криптобанка, которое собрало 14 000 000$ в первые же 2 недели

Банк попытается сделать то, что давно пора каждому правительству: сделает доступную для пользования криптовалюту, которая объединяет плюсы крипты и будет доступна в повседневном мире, без бирж и собственных сложных для понимания рынков. Мгновенные платежи в 42 млн точек по всему миру, криптовалютные кредиты и прочее — это, по сути, тот же банк, но работающий на основе своей собственной криптовалюты.

Функционал банка объединяет все несомненные преимущества платформы блокчейн и добавляет своих. Скажем, он использует дополнительный кредитный токен, наряду с обычным. Выдача кредитов будет децентрализованной, для неё не нужно будет одобрение банка и прочее. Захотел-взял. И вот сложно сказать, плюс это или минус.

Плюс возможность совершать платежи в криптовалюте и фиатных валютах в 42 млн. точках по всему миру.

Как показало ICO, услуги такого банка очень востребованы. Как правило, токены раскупают парочка крупных инвесторов, и десяток-два вложенцев поменьше. CRPT же скупили около 50 000 людей по всему миру, от США и России, и до Австралии. Уже на старте банку доверяют на $14 млн.

Есть только опасение, что из-за скачков цен на криптовалюту, взятый на айфон кредит в этом банке может увеличиться раза в 3 — и отдавать нужно будет в разы большую сумму. Посмотрим, как банк решит эту проблему.

И все же немного пугает — что выдача кредитов не будет, по сути, иметь контроля. Либо банк это как-то решит.