was successfully added to your cart.

Криптовалюте в Южной Корее грозят ежовые рукавицы

Правительство Кореи боится спекуляции биткойнами и намерено вернуть финансовую систему в прошлое. Почему Корея не идет по пути США и Японии, и что именно будет предпринято?

Криптовалюте в Южной Корее грозят ежовые рукавицы.

Всю прошлую неделю курс биткойна в Южной Корее скакал между 14 и 25 млн вон ($13–23 тыс.). Чиновники побоялись спекуляций и превращения сферы в финансовый пузырь. В итоге прозвучало несколько интересных заявлений.

Минюст Кореи высказался за запрет криптовалюты. Прокурор ведомства отметил, что мера может защитить розничных инвесторов от мошенников. С торговлей биткойном и его клонами связана куча проблем, она вводит граждан в заблуждение, на внутренних биржах подобным транзакциям не место – вот тезисы из интервью чиновника.

Запрет BTC способен оттолкнуть финансовую систему Кореи в эпоху каменного века – именно поэтому у Минюста сильная оппозиция. Например, само правительство и Минфин – налоговики-то уже заняты законом по взиманию «мзды» с цифровых активов.

Реальные действия? Ну, ICO в Корее вне закона с сентября. А на днях власти наказали банкам и прочим финучреждениям перестать скупать и закладывать криптовалюту. Правительство намерено запретить несовершеннолетним и иностранцам торговать токенами и заводить соответствующие счета в местных банках.

Словом, «корейский путь» все больше отдаляется от Японии и США, где криптовалюта заботливо изучается и систематизируется чиновниками, и сворачивает в сторону КНР – там биткойн скован «драконовскими» рамками. И это несмотря на колоссальные размеры корейского криптовалютного рынка.