was successfully added to your cart.

Есть такая криптовалюта Dogecoin, которая появилась чуть ли не в шутку. У неё даже на самой монетке в центре изображен мем Doge — умильная собачка. Одна из самых ранних криптовалют, её и создали как легкую насмешку над биткоином. А она взяла и взлетела, сейчас прочно сидит в топ-20 мировых криптовалют.

Так вот не Doge единым! Год назад запустился блокчейн-проект, который основан на лягушенке Пепе.

В этом проекте есть, по сути, 2 типа токенов: PepeCash — сейчас их в обороте около 700 млн, и сами коллекционные карточки с Пепе — которые можно купить только за PepeCash.

Каждая карточка — это уникальное изображение чего-то там, что разработчики придумали. Вместе с тем — это токен, который, как и любой токен, нельзя дублировать. А люди очень любят коллекционировать все уникальное. И ценность каждой карточки уже доходит до нескольких тысяч $. Что, соответственно, повышает ценность Pepecash — за который можно купить карточки.

Почему они такие дорогие? А вот сложно сказать. Раньше люди коллекционировали марки. Потом вкладыши Turbo. Потом наклейки. Потом фишки с покемонами.

А теперь — карточки Пепе.

Скажем, вот так выглядит карточка “Сатоши Накамото”, одна из самых редких и дорогих в этой системе: https://goo.gl/kpbis8

Причем саму карточку от, собственно, этой jpg-картинки отличает только наличие привязанного к ней токена.

Проект вряд-ли можно назвать серьезным, это больше фича, чем баблище. Как и любая карточная коллекционная игра. Но что деньги в ней крутятся серьезные — это факт.