was successfully added to your cart.

Новый Bitcoin Diamond — ну и что нам с того?

Новый Bitcoin Diamond — ну и что нам с того?

24 сентября 3 анонимных разработчика запустили новое ответвление сети Bitcoin. «Gold» уже был, «Платина» — звучит как-то по-деревенски, до «Серебра» планку снижать не хотелось, поэтому новую криптовалюту окрестили «Bitcoin Diamond» — бриллиант.

Если по пунктам, то от «Батьки» — биткоина новая криптовалюта отличается увеличенным до 8 мб блоком, PoW алгоритма до x13, а также лучшей конфиденциальностью, которая у оригинального биткоина уже является спорной (можно отследить сумму на счете и размер транзакции)

Ускорено подтверждение транзакций, пользователи смогут гораздо быстрее пересылать токены друг-другу. Генерация блоков увеличена в 5 раз. Порог участия также снижен, так как валюты будет в 10 раз больше, чем биткоина. В разы уменьшена транзакция за перевод. Повышена анонимность — сумма на балансе а также размер транзакций будут зашифрованы.

Валюта по всем параметрам удобнее, каждый владелец биткоина уже получил по 10 монеток на каждый оригинальную монету. Время покажет, принесут они что-нибудь своим владельцам, или канут в небытие.

Но настораживают 3 момента:

  • 1. Полная анонимность разработчиков. Ники двоих: EVEY и 007, третий вовсе абсолютно безымянный.
  • 2. У Bitcoin Diamond нет страницы на GitHub — исходный код этой криптовалюты вы изучить не сможете.
  • 3. Нет White Paper или хоть какой-то технической информации.

Но понадеемся, что новая крипта — это все же попытка создать лучший биткоин, и он не повторит судьбу Gold и Cash, курс которых искусственно повышался на биржах после появления.

P.S. Тем временем, Bitcoin Cash уже на 5 строчке ТОП-а капитализации валют. Такими темпами в топ-10 скоро будут одни форки биткоина.