was successfully added to your cart.

Обзор биржы Bitfinex

Bitfinex — одна из первых бирж в Интернете, торгующая криптовалютами.

Безопасность — то, чему руководство Bitfinex уделяет самое пристальное внимание. Эту биржу не обошёл стороной бум взломов, и компания серьёзно пострадала от хакеров. Среди основных нововведений, призванных обеспечить защиту пользователей — обязательная двухфакторая верификация, а также запрет на снятие средств при использовании неизвестного IP-адреса.

За счёт удобного интерфейса, перевода на несколько языков, а также стабильной пятилетней работы криптовалютная биржа Bitfinex снискала популярность среди трейдеров.

Основная информация о бирже Bitfinex

Официальный сайт биржи: Bitfinex.com
Язык интерфейса сайта: русский, английский, китайский
Регистрация домена: 11.07.2012
Рефферальная система: Нет
По статистике Coinmarketcap объем оборота биржи на 27.04.2018 составляет $1,247,851,830 (134,229 BTC). Также на скриншоте вы можете увидеть ТОП 10 самых популярных криптовалют на бирже
биржа, финансовый телепорт, криптовалюта, Биткоин, Эфириум, Bitcoin, Ethereum

Интерфейс:

Регистрация простая, переходим на сайт  просто вводим емейл + пароль, подтверждаем по почте и мы в личном кабинете (единственный нюанс что теперь что бы торговать на бирже необходим минимальный депозит 10.000$)

 

биржа, финансовый телепорт, криптовалюта, Биткоин, Эфириум, Bitcoin, Ethereum

Как работает Bitfinex?

Криптобиржа Bitfinex — торговая платформа, предоставляющая пользователям функционал для различных операций с цифровыми деньгами.

На площадке разрешены необеспеченные и обеспеченные операции. Другими словами, торговля на бирже Bitfinex разрешена как своими, так и заёмными средствами. Трейдер может распоряжаться только своими деньгами, но доступен функционал привлечения кредитов для увеличения прибыли от операций.

Короткие и длинные позиции также доступны на Bitfinex. Это отличает биржу от конкурентов: такой функционал существует не на всех площадках для торговли криптовалютами.

Для трейдеров, не желающих рисковать, на Bitfinex разработан функционал передачи средств в долг. Здесь есть возможность ссудить криптовалюту на несколько дней, а потом получить её обратно с «набежавшим» процентом.

Поддержка Bitfinex доступна через меню «Поддержка и частые вопросы». В этом разделе можно ознакомиться со способами решения часто возникающих проблем. Обратитесь к консультанту, если ответа на свой вопрос вы не нашли. Отдельными пунктами вынесены затруднения с вводом/выводом, а также ситуации с блокировками аккаунта — они разрешаются отдельными специалистами через специальные запросы.

В целом биржа Bitfinex работает аналогично другим торговым площадкам. Она предоставляет трейдерам возможность разместить свои ордера и продать либо купить криптовалюту по самой выгодной цене. Благодаря наличию нескольких режимов торговли биржа Bitfinex интересна большому количеству участников криптовалютного рынка.

Верификация:

Компания Bitfinex неукоснительно соблюдает антитеррористическое законодательство разных стран. Если вы хотите осуществлять перевод средств в кошельки в фиатных средствах, то нужно обязательно верифицировать аккаунт.

Впрочем, если вам удобно пользоваться криптовалютами, подтверждать личность необязательно. При зачислении и выводе средств только цифровыми деньгами Bitfinex не требует предоставлять документы и проходить иные процедуры верификации.

Раздел «Верификация» находится в меню настроек аккаунта. Нажимаете на значок человечка и выбираете пятый пункт из выпавшего меню. Далее изучите общую информацию и соглашаетесь начать верификацию.

Перед началом верификации от Вас потребуются ответы на три вопроса:

биржа, финансовый телепорт, криптовалюта, Биткоин, Эфириум, Bitcoin, Ethereum

Далее от Вас потребуют согласиться, что верификация может занять 15-20 дней после подачи заявки, а также подтвердить свою готовность предоставить документы.

Если Вы хотите завести Индивидуальный аккаунт, то для верификации потребуются следующие условия:

  1. Внесение всех данных в онлайн-форму.
  2. Подтверждение возраста старше 18 лет.
  3. Предоставление двух удостоверений личности (например, паспорта и водительской карточки) либо одного документа с организацией видеозвонка.
  4. Выписка из банка, подтверждающая, что депозиты на Bitfinex поступают именно с вашего счёта.
  5. Подтверждение адреса проживания (подойдут счета за услуги ЖКХ или телефон, но не старше 3 месяцев).

Обратите внимание: все документы должны либо в оригинале быть на английском языке, либо иметь заверенный нотариусом перевод. Без этого пройти верификацию не получится.

Далее начинается сам процесс верификации на Bitfinex. Потребуется заполнить разделы «Имя и контактные данные», «Адрес», «Идентификация», «Финансы», «Знай своего клиента», «Управление документами». Как только вы внесёте все сведения, специалисты биржи приступят к проверке документов. О её результатах вам сообщат на e-mail, также процесс можно отслеживать во вкладке «Верификация».

В заключении хотелось бы сказать что биржа Bitfinex является одной из топовой на криптовалютном рынке. Узнать про классификацию бирж вы можете в этой статье.