was successfully added to your cart.

ФСБ потратило 1 000 000$, чтобы вычислить Сатоши Накамото — потенциального триллионера. Как Сатоши может воспользоваться своим миллионом биткоинов и почему он не станет их продавать?

 

Первый в мире триллионер?

 

Мы неприлично много знаем про биткоин. Но практически ничего о том, кто его создал.

 

Американское ФСБ потратило почти 1 000 000$ на то, чтобы вычислить его личность — через сложный анализ всех сообщений Сатоши на форумах. Все, что они поняли: он в совершенстве владеет литературным английским и С++.

 

А тем временем у Сатоши пылится на счетах первый намайненный 1 000 000 биткоинов (плюс-минус, точное количество обсуждается до сих пор).

 

Если посмотреть на прогнозы курса биткоина на 2018 год, то там можно увидеть цифры в 60 000 долларов. Это огромная очень оптимистичная цифра, но и нынешний уровень казался недостижимым в январе 2017.

 

А если он поднимется ещё чуть-чуть, до 88 000$, то Сатоши переплюнет Билла Гейтса и Джеффа Безоса и станет первым в мире долларовым триллионером.

 

Вот смеху то будет…

 

Однако, что произойдет, если он сбросит биткоины?

 

Это равносильно тому, чтобы застрелить своего ребенка. Увидев, что создатель биткоинов продает свои запасы, большинство инвесторов также сбросят накопления. Биткоин рухнет до уровня 2013 года.

 

Самый прикол в том, что даже продав весь свой 1 000 000 биткоинов, Сатоши так и может продолжить оставаться никем не известным анонимусом. Сам факт продажи конкретных биткоинов с конкретных адресов можно отследить (а адреса кошельков Сатоши может найти в интернете любой желающий), а вот то, куда поступят деньги за их продажу — нет.

 

И станет он первым в мире триллионером. Анонимным.

#FTPORT