was successfully added to your cart.

Нынешнего курса биткоина не предполагал никто. В чем причина его роста до 20 000$? Примерно в конце сентября звучали лишь осторожные предположения, что к концу года он, возможно, может добраться до 10 000$.

Тому три причины:

Первая: выход фьючерсов на биткоины.

Фьючерсы позволяют более гибко играть на курсе биткоинов и расширяют набора стратегий, доступный трейдеру. Теперь торговля биткоинами по форме окончательно приблизилась к акционной.

Вторая: приход на криптовалютный рынок крупных инвесторов.

Каким бы биткоин ни был спорным инструментом для инвестирования, но именно сейчас на его курсе делаются огромные деньги. 5-6 декабря часовая разница в курсе могла составлять 10-15%! поэтому многие крупные инвесторы махнули рукой на свой скепсис и серьезно вложились в этот рынок.

А выход фьючерсов только подогрел их интерес.

Третая: вирусная популярность.

Самая иррациональная причина. Биткоин растет, потому что… растет. Резкие скачки курса и новые планки, которые берет котировка (месяц-полтора назад были только осторожные предположения, что он может вырасти до 10 000$ к концу 2017 года…) приводят к тому, что люди воспринимают биткоин как новый МММ — повод по-быстрому вложиться и побольше выиграть.

Каждая новая ценовая планка становится очередным инфоповодом, который разлетается по миру. А скорость, с которой меняется курс, добавляет новостям жару и азарта.

И о покупке биткоинов задумываются даже те, что до этого смотрел на держателей биткоинов хмуро. Возможность быстро заработать заставляет растаять сердце каждого.