was successfully added to your cart.

Хардфорк Etherium — зачем, почему и кто об этом просил?

Команда Эфира решает конфликты с инвесторами сокращая число доступных майнерам токенов. Почему Parity ждет хардфорка с нетерпением и как разработчики вызовут подорожание Эфира?

Хардфорк Etherium — зачем, почему и кто об этом просил?

Не только биткоин терпит постоянные хардфорки. Вторая по популярности сеть Etherium на днях также запустила обновление програмного кода. Оно вступит в силу, когда будет добыт блок 5 000 000.

Если конкретно:

Сократилось общее число доступных для добычи токенов. Вместо 230 млн. монеток теперь доступно 210 млн. Связано это с тем, что каждые новые 5 миллионов намайненных блоков награда за каждый из них будет уменьшаться — на 20%.

По словам разработчиков сети Etherium, это сделано для того, чтобы стабилизировать эмиссию монет и не конфликтовать с интересами инвесторов.

Конфликт интересов команда Эфира увидела в уменьшении ценности каждой отдельной монеты, при постоянном увеличении их количества. Теперь же, чем больше их добыто — тем реже они будут добываться. Искусственная редкость создаст дополнительную ценность — монеты будут стоить дороже.

Хардфорка очень ждет команда Parity, на кошельках которой неизвестный хакер, воспользовавшись уязвимостью алгоритма, заморозил $160 млн. Обновление программного кода Etherium позволит разморозить деньги и вернуть их владельцам.

#FTPORT