was successfully added to your cart.

Все хакеры, которые охотятся за чужой криптовалютой, делятся на 2 типа:

1. Нацеленные на частные держателей. Они пытаются взломать каждый конкретный кошелек. Посылая вам на почту ссылку на копию вашего сайта, на котором ваши биткоины, или же просто грязно ломая ваш компьютер.

Такие хакеры зарабатывают немного, да и гарантии, что на взломанном кошельке окажутся биткоины — нет.

2. Нацеленные на крупнейшие хранилища биткоинов — облачные кошельки, биржи и майнинг фермы. И здесь ставки куда крупнее, денежная масса на одном ресурсе может достигать десятков и сотен миллионов долларов.

Существуют хакерские команды, которые буквально “вкалывают” по 10-15 часов в сутки, целенаправленно вынюхивая слабые места в ресурсах.

Иногда получается.

7 декабря неизвестный хакер взломал биржу Nicecash. По курсу на момент взлома, хакер увел около $78 млн. Это порядка 4700 BTC. Можете сами подсчитать, сколько это по нынешнему курсу.

Генеральный директор NiceCash признал факт взлома и принес официальные извинения перед всеми потерпевшими. А что ему ещё оставалось?

После взлома биржа прекратила свою работу на сутки, сейчас алгоритмы её безопасности доработаны, но станет ли она так же популярна, как и прежде — большой вопрос.