was successfully added to your cart.

ICO Telegram: Павел Дуров майнит мировое господство

Основатель Telegram Павел Дуров планирует собрать средства без использования российских институциональных денег. В его понимании, по-другому не построить глобальную компанию.

Но барьер входа будет достаточно большой, определенно не для всех. Минимальное вложение от инвесторов, которое готов рассматривать Telegram, начинается от $20 млн. Якорным инвесторам рекомендуется вкладывать от $50 млн. Финальных участников инвестирования команда будет выбирать по принципу близости к руководству мессенджера и известности самого инвестора.

Представители различных венчурнх фондов сообщают, что вокруг ICO Telegram наблюдается колоссальный ажиотаж. Многие хотят инвестировать в TON.

На этапе закрытого токенсейла инвесторы могут купить токены Gram с хорошей скидкой по сравнению с ценой во время публичного ICO. Однако после добавления криптовалюты на биржи (в 2019 году), участники закрытого раунда не будут иметь доступ к своим токенам еще 18 месяцев. Это сделано с целью предотвратить сильную волатильность на рынке.

Согласно информации Bloomberg, проект Telegram Open Network (TON) планирует привлечь в общей сложности $1.2 млрд, что сделает его самым крупным ICO из когда-либо существовавших.

В распространенном ранее White Paper говорится, что инвестиции от ICO нужны для Telegram на развитие новой блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network), которая будет иметь собственную криптовалюту. Кроме того, Telegram рассчитывает стать конкурентом Visa и Mastercard по скорости и объему транзакций и создать действительно универсальный цифровой актив.